Confiture aux pétales de rose

PRÉPARATION : 5 MIN / CUISSON : 40 MIN

Ingrédients pour 1 pot

• 100 g de pétales de roses

• 3 tasses d’eau

• 1,5 tasse de sucre

• 1 sachet de pectine

• 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer à couvert les pétales avec l’eau pendant 30 minutes.

Égoutter en réservant le liquide.

Mélanger le liquide réservé avec le sucre, la pectine et le jus de citron.

Laisser cuire 10 minutes à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que la confiture soit prise.

Ajouter les pétales hors du feu.

Placer dans un récipient en verre.

 

On aime :

Excellent en guise de coulis sur de la brousse de brebis ou tout autre fromage blanc...

 


Recette de Sam publiée sous licence libre en août 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Echangez avec nous !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.