C'est le printemps à la ferme !

Prenez le temps de vous ressourcer au grand air le temps d'un week-end ! Avec les belles journées ensoleillées du printemps et les jours qui rallongent quoi de mieux qu'une petite escapade à la campagne ?! Avec ses 112 fermes partenaires, le réseau "Bienvenue à la Ferme" vous invite à sa nouvelle édition du "Printemps à la Ferme". Chers toulou-sain(s) rendez-vous le week-end du 6 et 7 juin prochain pour une visite au coeur des exploitations membres du réseau "Bienvenue à la Ferme". L'occasion de fêter le printemps dans les 8 départements de Midi-Pyrénées !

Le printemps est bien là, les fermes reprennent de leurs couleurs et vous ouvrent leurs portes, leurs cours, leurs champs…  le temps d'un week-end ! Il y en aura bien une près de chez vous ! De nombreuses festivités et animations vous seront proposées tout au long de ce week-end "Printemps à la Ferme" !

Le programme du week-end du 6 et 7 juin

Des portes ouvertes grandeur nature ! Le "printemps à la ferme" ce sont des visites de fermes, repas et marchés fermiers, randonnées gourmandes, ateliers de fabrication de pain, gâteaux, beurre, animations et jeux pour enfants… Savourez le goût des produits 100% fermiers tout en partageant le monde agricole et ses racines, à la découverte des savoir-faire.

 

Le réseau "Bienvenue à la ferme", c'est quoi ?

Pour les agriculteurs du réseau "Bienvenue à la ferme", vous accueillir sur leur exploitation est toujours un plaisir. En adhérant au réseau, ils s’engagent à respecter les chartes de qualité "Bienvenue à la Ferme" et vous garantissent ainsi la qualité de leurs prestations touristiques et agricoles. Leur engagement s'étend sur 4 thématiques telles que les produits fermiers, la restauration, les séjours et les loisirs.

En Midi-Pyrénées, "Bienvenue à la ferme" ce sont 732 agriculteurs et 1464 producteurs prêts pour vous accueillir toute l'année avec 1071 prestations en Gastronomie, activités et loisirs, séjours et services.


Les liens utiles :

Printemps à la ferme

Bienvenue à la ferme

1 comment

  1. Carlita 13 mai, 2014 at 13:46 Répondre

    C’est sympa d’aller à la rencontre des producteurs, l’occasion de faire une pause en consommant de bons produits locaux et de faire découvrir aux enfants la nature à travers la cueillette de fruits et légumes, les animaux sans oublier les ateliers au mille secrets : fabrication de confiture, beurre, pain!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.