Pâte tartiner à la noisette, par David

PRÉPARATION : 20 MIN

Ingrédients

  • 150 g de beurre salé (aux cristaux de sel)
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 70 g de noisettes en poudre
  • Pâte tartiner à la noisette

Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajouter le lait concentré sucré puis mélanger avec les noisettes. Laisser reposer au frigidaire.

Conseil du chef

Pour les noisettes, il existe des sachets de noisettes en poudre, moi je préfère acheter des noisettes et les écraser... c’est meilleur.
Nestlé fait des boîtes de conserve de 400 g de lait concentré sucré.
Du bon chocolat fait de la bonne pâte à tartiner.

Pour varier

Faites osciller la proportion de chocolat noir/au lait afin d’affiner le goût à vos papilles.

 

Recette de David, publiée sous GNU GPL, en septembre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.