Le chocolat bio et artisanal de la Maison Sacourtade

Claude Sacourtade, artisan chocolatier, et sa femme, nous ont reçu à Saint-Jean pour nous présenter leur beaux et bons chocolats bios. Une rencontre qui réveille les papilles.

Une chocolaterie familiale et reconnue …

Autour d’un bon café, dans leur maison située à Saint-Jean, nous découvrons la Maison Sacourtade et ses délicieuses créations chocolatées. Après avoir passé plus de 20 ans dans une chocolaterie de renom à Luchon, Claude a créé son propre atelier en août 2009. Il imagine, cuisine, sculpte et assemble de superbes chocolats 100% bio, sans gluten, sans lecithine et sans colorant. Ses chocolats, habillés de packagins spécifiques, sont en vente dans diverses caves et magasins bio de la région. Le Leclerc Rouffiac vient même de l’intégrer dans sa très convoitée liste des producteurs locaux. La Maison Sacourtade propose également ses coffrets aux CE d’entreprises et innove en associant dans un coffret ses chocolats à un agréable «Bisou», une composition de Bas Armagnac logé pendant 6 ans en pièce de chêne et pur jus de raisin (Raisins Baco), sans supplément de sulfites.
Les chocolats bios de la Maison Sacourtade sont également en vente sur leur boutique en ligne en cliquant ici.

Symboles de qualité et de réussite, les bonbons lait pralinés 43% de la Maison Sacourtade ont été récompensés en 2011 par le prix spécial Slow Food 2011 au salon de la Gastronomie à Monte Carlo.

 

Un cacao naturel …

La chocolaterie Maison Sacourtade propose des chocolats fabriqués de manière artisanale à partir d’un cacao issu de fèves Bio. Ces fèves de cacao sont cultivées dans le plus grand respect de l’environnement et rigoureusement sélectionnées. Elles proviennent de petites entités de production en Afrique et en Amérique du Sud (Ghana et Brésil) et répondent aux normes strictes imposées par l’Union Européenne pour les produits issus de l’agriculture Biologiques. Ces fèves résultent de cultures naturelles et respectueuses de l’environnement qui n’utilisent ni pesticides, ni engrais artificiels, ni amendements des sols. Les certifications obtenues viennent homologuer ces garanties.

 

...Un chocolat artisanal 100% Bio

Les chocolats de la Maison Sacourtade répondent à toutes les exigences des consommateurs en quête de produits naturels et sont crées uniquement à partir d’ingrédients 100% Bio certifiés. Pur beurre de cacao, sans lécithine, sans gluten, sans ingrédients génétiquement modifiés, ils sont également fabriqués de façon artisanale et moulés à la main. Tous les chocolats ont les saveurs profondes et authentiques d’un cacao naturel.

 

On aime :

Des chocolats bios et bons, à la forme gourmande et au goût remarquable.

L’énergie et la passion de Claude qui s’investit sans relâche dans son atelier familial


Maison Sacourtade

14, rue Marguerite Yourcenar
31240 Saint-Jean
06 87 96 40 87
maison-sacourtade.fr