L'astuce verte du jour : la récupération de son eau de cuisson

Après la récupération de l'eau de pluie pour arroser nos jardins, nos plantes ou laver nos voitures... Voici LE nouveau geste à adopter chez soi : la récupération de l'eau de cuisson !

Pour ne rien gâcher, et surtout ne pas gaspiller l'eau, récupérez l'eau de cuisson de vos petits légumes verts bio achetés aux marché ce matin, laissez-la refroidir et arrosez vos plantes avec. L'importante quantité de nutriments contenus dans les légumes verts agiront comme un engrais naturel pour celles-ci et redonneront vitalité aux plus souffrantes. Elles vous en remercieront, c'est sûr !

L’eau bouillie de vos pâtes ou de vos oeufs quant à elle, remplacera efficacement vos produits ménagers. Elle sera parfaite pour désincruster votre gazinière ou votre lavabo. Laissez agir une dizaine de minute l'eau très chaude sur les tâches et frottez !

Alors cette nouvelle astuce verte, on l'adopte ?