La Belle Verte, un restaurant pour tous les goûts !

Cette semaine, votre petit guide vert, vous invite à goûter aux saveurs de « La Belle Verte », restaurant et salon de thé bio, certifié, situé proche de la très agréable Place Saint-Aubin à Toulouse.

Un cadre très chaleureux et un beau projet porté par Charles, Delphine et Harold, trois amis de toujours.
Ils ont choisi de quitter leur Normandie natale et leur situation professionnelle confortable pour bâtir le projet de leur rêves : un restaurant inauguré il y a deux ans, alliant plaisir du palais, à celui de cuisiner des produits frais et locaux, issus de l'agriculture biologique. Des petits plats dans le respect des saisons à déguster sans modération.

Lorsqu'ils reprennent l'ancien restaurant italien au 50 rue Aubuisson, nos trois amis choisissent de le réaménager pour en faire l'endroit convivial et familial que l’on connait aujourd’hui. Un environnement très coloré, une décoration pensée dans le moindre détail, des ardoises, et quelques photos de concerts au mur... dans cette « cantine verte », on aime à cultiver la fraîcheur, la créativité et le naturel.

L'ensemble des produits cuisinés provient de maraîchers Bio de la région que l'on peut notamment retrouver, le dimanche matin au marché de Saint-Aubin à Toulouse. C'est donc Rein, Martin ou Laurent et Roland, pour ne citer qu'eux, qui exploitent et fournissent les carottes, tomates, champignons, et autre salades qui rejoindront le frigo de La Belle Verte avant d'être cuisinés. En poursuivant sur l'origine de leur produits, on peut aussi s'arrêter sur la truite issue d'un élevage biologique du Lac D’Oô dans les Pyrénées, les bières proposées, quant à elles, sont issues de fermes brassicoles (les ingrédients proviennent des champs cultivés sur place, directement à la ferme).

Le rythme est effréné, chaque jeudi ils concoctent les menus de la semaine suivante, que Delphine proposera pour combler les attentes des nombreux clients. Au menu, Charles et Harold imaginent des plats uniques, végétariens, végétaliens mais aussi carnés ou sans gluten. Et c'est bien là qu'est la force de ce restaurant, sa capacité à s’adapter à chacun de ses clients, sans jugement aucun, ni différence, en toute simplicité. Les assiettes sont copieuses, goûteuses, équilibrées et souvent surprenantes pour nos papilles ! Vous pourrez ainsi découvrir de nouvelles saveurs, et des plats revisités pour le plus grand bonheur des végétariens ou vegans.

Une terrasse et un petit jardin ombragé accueillent les clients pour compléter l'ambiance et parfaire cet agréable moment. Attention plus que recommandée, la réservation est vivement conseillée à La Belle Verte !


Ce que l'on peut trouver au menu :

Entrées : Pâté aux champignons ou à la courge/Marjolaine, Gaspacho Melon Basilic, Tartare de truite aux herbes fraîches, Caviar d'aubergine, Panacotta de betterave à la ciboulette, Makis, Muffins aux tomates confites et crême d'artichaut, Houmos, Salade de boeuf mariné, Soupe miso, Velouté de courge sucrine au safran, Feuilles de vignes farcies...

Plats : Filet de saumon en papillote de chou, Poulet végétal lait de coco-curry rouge, Blanquette de veau aux zestes d'agrumes, Burger de pois cassés au cumin, Promenade d'automne et chasse aux champignons, Roulé de truite au beurre blanc, Boeuf bourguignon vegan, Petits farcis, Poulet coco-coriandre, Goujonnette de seitan sauce miso, Risotto aux pleurotes roses, le saté indonésien, l'escalope à la normande (végane), le filet de poisson végétal sauce hollandaise (citron, aneth et algues)...

Desserts (classiques comme vegans) : Gâteau trés chocolat, Cheesecake à la violette, Carrotcake, Banoffee, Gâteau à la courgette, Sticky-toffee cake, Mousse chocolat-framboise, Tiramisu à la rose, Tarte myrtille-chocolat blanc, Cupcakes, Compotes de saison, Tarte poire-amazaké, Cheesecake végane à la poire ou au marron, Super food chocolate (bouchées de chocolat cru artisanal maison pure pâte de cacao cru (fève de cacao non torréfiée) aux supers aliments maca, lucuma et mulberries.


ON AIME :

  • Le véritable fait maison, de l’entrée au dessert
  • La mise en avant des producteurs locaux
  • De belles assiettes généreuses et équilibrées.
  • L'excellent rapport qualité/prix (en exemple : le midi, la formule entrée/plat ou plat/dessert est à 14,50€)
  • La simplicité de Charles, Harold et Delphine, leur engagement et le respect de leurs convictions. L'image d'un restaurant vert et bio n'est pas un argument marketing. Pour preuve, les ustensiles ayant servi à la cuisine de la viande ne seront jamais utilisés pour un plat végétalien.

INFOS PRATIQUE

Restaurant La Belle Verte

50, rue d'Aubuisson
31000 Toulouse
05 61 62 73 42
www.labellevertebio.com

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